Song Title

Aye Mere Watan Ke Logo / ऐ मेरे वतन के लोगों

Singer : Lata Mangeshkar
Lyrics : Kavi Pradeep
Music : C. Ramchandra
Label : Saregama

Aye Mere Watan Ke Logo lyrics in Hindi and lyrics in English. The lyrics of the song is written by Kavi Pradeep the singers of the song Aye Mere Watan Ke Logo are Lata Mangeshkar and the music is composed by C. Ramchandra. Aye Mere Watan Ke Logo is a song from the movie and The label and the original rights of the song belongs to Saregama

ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका, लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये, जो लौट के घर न आये
ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो, फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
कोई सिख कोई जाट मराठा, कोई गुरखा कोई मद्रासी
सरहद पर मरनेवाला, हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वतपर, वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो, कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों, अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना
#PatrioticSong
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics
Ai mere watan ke logon, tum khub laga lo naara
Ye shubh din hai ham sabaka, lahara lo tirnga pyaara
Par mat bhulo sima par, wiron ne hai praan gawaaye
Kuchh yaad unhen bhi kar lo, kuchh yaad unhen bhi kar lo
Jo laut ke ghar n aye, jo laut ke ghar n aye
Ai mere watan ke logon, jra ankh men bhar lo paani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani
Jab ghaayal hua himaalay, khtare men padi ajaadi
Jab tak thi saans lade wo, fir apani laash bichha di
Sngin pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani
Jab desh men thi diwaali, wo khel rahe the holi
Jab ham baithhe the gharon men, wo jhel rahe the goli
The dhany jawaan wo apane, thi dhany wo unaki jawaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani
Koi sikh koi jaat maraathha, koi gurakha koi madraasi
Sarahad par maranewaala, har wir tha bhaaratawaasi
Jo khun gira parwatapar, wo khun tha hindustaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani
Thi khun se lathapath kaaya, fir bhi bnduk uthhaake
Das das ko ek ne maara, fir gir gaye hosh gnwa ke
Jab ant samay aya to, kah gaye ke ab marate hain
Khush rahana desh ke pyaaron, ab ham to safr karate hain
Kya log the wo diwaane, kya log the wo abhimaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani
Tum bhul na jaao unako isalie kahi ye kahaani
Jo shahid hue hain unaki, jra yaad karo kurbaani
Jay hind, jay hind ki sena
Jay hind, jay hind ki sena