Song Title

एक था गुल और एक थी बुलबुल Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics

Singer : Mohammed Rafi, Nanda
Lyrics : Anand Bakshi
Music : Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Label : Saregama

Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul lyrics in Hindi and lyrics in English. The lyrics of the song is written by Anand Bakshi the singers of the song Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul are Mohammed Rafi, Nanda and the music is composed by Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah. Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul is a song from the movie Jab Jab Phool Khile and The label and the original rights of the song belongs to Saregama

Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics in English

Ek tha gul aur ek thi bulbul
Ek tha gul aur ek thi bulbul
Dono chaman me rahate the
Hai yeh kahani bilkul
Sachchi mere nana kahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Bulbul kuchh aise gati thi
Aise gati thi aise gati thi
Kaise gati thi
Bulbul kuchh aise gati thi
Jaise tum baaten karati ho
Woh gul aise sharamata tha
Aise sharamata tha
Aise sharamata tha
Kaise sharamata tha
Woh gul aise sharamata tha
Jaise mai ghabara jata hu
Bulbul ko malum nahi tha
Gul aise kyon sharamata tha
Woh kya jane usaka nagma
Gul ke dil ko dhadakata tha
Dil ke bhed na aate lab pe
Yeh dil me hi rahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Lekin aakhir dil ki bate
Aise kitane din chhupati hain
Yeh woh kaliya hain jo ek din
Bas kante ban ke chubhati hain
Ek din jan liya bulbul ne woh
Gul us kaa divana hai
Tum ko pasand aaya ho toh
Bolu phir aage jo afsana hai
Hmm bolo na chup kyon ho gaye
Ek duje kaa ho jane par
Woh dono majbur huye
Un dono ke pyar ke kisse
Gulshan me mashahur huye
Sath jiyenge sath marenge
Woh dono yeh kahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Phir kya huwa
Phir ek din ki bat sunaau
Ek sayad chaman me aaya
Le gaya woh bulbul ko pakad
Ke aur divana gul murjhaya
Aur divana gul murjhaya
Shayar log bayan karate hain
Aise unki judayi ki baaten
Gate the yeh git woh dono
Saiya bina nahi katati rate
Saiya bina nahi katati rate haay
Mast baharo kaa mausam
Tha aankh se aansu bahate the
Ek tha gul aur ek thi bulbul

Aati thi aawaj hamesha
Yeh jhilmil jhilmil taaro se
Jiska nam mohabbat hai
Woh kab rukati hain diwaro se
Ek din aah gulo bulbul ki
Uss pinjare se ja takarayi
Tuta pinjara chhuta kaidi
Deta raha saiyad duhayi
Rok sake na usako milake
Sara zamana sari khudayi
Gul sajan ko git sunane
Bulbul bag me wapas aayi
Raja bahut achchhi kahani hai
Yad sada rakhana yeh kahani
Chahe jina chahe marna
Tum bhi kisi se pyar karo
Toh pyar gulao bulabul sa karana
Pyar gulao bulabul sa karana
Pyar gulao bulabul sa karana
Pyar gulao bulabul sa karana.

Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics in Hindi

एक था गुल और एक थी बुलबुल
एक था गुल और एक थी बुलबुल
दोनों चमन में रहते थे
है यह कहानी बिलकुल
सच्ची मेरे नाना कहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी
ऐसे गाती थी ऐसे गाती थी
कैसे गति थी
बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी
जैसे तुम बातें करती हो
वह गुल ऐसे शरमाता था
ऐसे शरमाता था
ऐसे शरमाता था
कैसे शरमाता था
वह गुल ऐसे शरमाता था
जैसे मैं घबरा जाता हूँ
बुलबुल को मालूम नहीं था
गुल ऐसे क्यों शरमाता था
वह क्या जाने उसका नग्मा
गुल के दिल को धड़कते था
दिल के भेद न आते लब पे
यह दिल में ही रहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

लेकिन आखिर दिल की बाते
ऐसे कितने दिन छुपाती हैं
यह वह कलिया हैं जो एक दिन
बस कांटे बन के चुभती हैं
एक दिन जान लिया बुलबुल ने वह
गुल उस का दीवाना है
तुम को पसंद आया हो तोह
बोलू फिर आगे जो अफ़साना है
हम्म बोलो ना चुप क्यों हो गए
एक दूजे का हो जाने पर
वह दोनों मजबूर हुए
उन दोनों के प्यार के किस्से
गुलशन में मशहूर हुए
साथ जियेंगे साथ मरेंगे
वह दोनों यह कहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

फिर क्या हुवा
फिर एक दिन की बात सुनाओ
एक सायद चमन में आया
ले गया वह बुलबुल को पकड़
के और दीवाना गुल मुर्झाया
और दीवाना गुल मुर्झाया
शायर लोग बयां करते हैं
ऐसे उनकी जुदाई की बातें
गाते थे यह गीत वह दोनों
सैया बिना नहीं कटती रेट
सैया बिना नहीं कटती रेट है
मस्त बहारों का मौसम
था आँख से आंसू बहते थे
एक था गुल और एक थी बुलबुल

आती थी आवाज हमेशा
यह झिलमिल झिलमिल तारों से
जिसका नाम मोहब्बत है
वह कब रुकती हैं दीवारो से
एक दिन आह गुलो बुलबुल की
उस पिंजरे से जा टकराई
टुटा पिंजरा छूटे कैदी
देता रहा सैयद दुहाई
रोक सके न उसको मिलके
सारा ज़माना साडी खुदाई
गुल साजन को गीत सुनाने
बुलबुल बैग में वापस आयी
राजा बहुत अच्छी कहानी है
यद् सदा रखना यह कहानी
चाहे जीना चाहे मरना
तुम भी किसी से प्यार करो
तोह प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना
प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना
प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना
प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना.